miércoles, 29 de abril de 2015

Arroz al curry en microondas

Lo prometido es deuda! 

Listo para comer (esos palitos café son las semillas de comino) 
Encuentro que el arroz queda bastante bien en el microondas, se demora más o menos lo mismo que en la cocina, siento que ensucio menos cosas, se puede guardar en el refri en la misma fuente que se usó para cocinar, y cuando ya sabemos lo que se demora el microondas de la casa, lo ponemos el tiempo necesario y no hay que vigilarlo... por lo que a veces para variar lo hago de esta forma, mientras por ejemplo me preocupo de hacer las hamburguesas de ayer.

A continuación les cuento cómo:

En una fuente apta para microondas, que se pueda tapar (si no tiene tapa, busquen un plato de diámetro similar), poner una cucharada de aceite, unas pocas semillas de comino (ese día estaba obsesionada con el comino, le puse dos y quedó exquisito!), y un diente de ajo picado. 

Agregar una cucharada sopera de curry, y una taza de arroz. 

Mezclar todo muy bien, agregar dos tazas de agua (he hecho con agua hirviendo y agua fría de la llave, obviamente con agua hirviendo tarda menos, pero el sabor y la textura queda prácticamente igual), y llevar a potencia máxima por 15 minutos aprox (depende mucho del microondas de cada uno). 

Cuando termine ese tiempo, cubrir con la tapa o plato, y cocer 5 minutos más. Probar, sin revolver, y si es necesario cocer un par de minutos más, siempre tapado a partir de ahora. Dejar reposar.


* El dato del día: El curry (kari) es una mezcla de condimentos muy usado en las comidas orientales, desde Pakistán hasta el Sudeste asiático (Tailandia, Indonesia, etc), pasando por India. Cada país tiene sus propias mezclas, y cada casa también tiene sus propias recetas, al estilo del garam masala (otra mezcla india de condimentos). Su color amarillo es por una base de cúrcuma, y puede incluir semillas de cilantro, ajo, jengibre, canela, mostaza, nuez moscada, entre otros. También muchos platos preparados en India y Tailandia se llaman Curry, ya que significa "estofado". En Inglaterra se usa bastante también, producto del intercambio comercial y cultural que hubo entre este país y Asia. Dicen que el curry, como todos los aliños picantes, produce adicción... y parece que es cierto! 










No hay comentarios:

Publicar un comentario