jueves, 21 de mayo de 2015

Korma de papas y zapallito italiano (VEGAN!)

El korma es otro tipo de guiso de india, de sabor más suave que los curry típicos en base a garam masala, generalmente con una base cremosa, que en este caso fue leche de coco para hacerlo vegano. Pueden usar leche de otros tipos y adicionar esencia de coco, si es que no encuentran leche de coco cerca.

Es muy fácil de hacer, y se puede comer solo o con acompañamientos como arroz, ensaladas, una hamburguesa de vegetales, otros guisos.



























INGREDIENTES:


- 1 kg de papas peladas y cortadas en cubos medianos (unos 2 cm x lado)
- 4 zapallitos italianos picados en cubos del mismo tamaño, con cáscara
- 1 cebolla mediana picada o molida
- 1 lata de leche de coco
- 3 clavos de olor
- 1 cdta de comino e
- 1 cdta de aji de color
- 1 hoja de laurel



PREPARACIÓN

1. En una olla hervir con agua y sal las papas, hasta que estén cocidas por fuera pero aún firmes por dentro (se van a seguir cociendo en el guiso).

2. En otra olla grande, donde haremos el guiso (tiene que caber todo), dorar a fuego bajo, en una cucharada de aceite de maravilla todos los condimentos, cuando cambien de color agregar la cebolla y revolver para que no se queme nada.

3. Agregar los zapallitos italianos en cubos, y dorar dos minutos. Agregar las papas cocidas, y cubrir con la leche de coco. Si no alcanza, agregar agua hasta que queden las verduras apenas cubiertas.

4. Cocinar tapado, revolviendo de vez en cuando, hasta que las dos verduras estén al dente. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario