Listo para comer (esos palitos café son las semillas de comino) |
A continuación les cuento cómo:
En una fuente apta para microondas, que se pueda tapar (si
no tiene tapa, busquen un plato de diámetro similar), poner una cucharada de
aceite, unas pocas semillas de comino (ese día estaba obsesionada con el comino, le puse dos y quedó exquisito!), y un diente de ajo picado.
Agregar una cucharada sopera de curry, y
una taza de arroz.
Mezclar todo muy bien, agregar dos tazas de agua (he hecho
con agua hirviendo y agua fría de la llave, obviamente con agua hirviendo tarda
menos, pero el sabor y la textura queda prácticamente igual), y llevar a potencia máxima
por 15 minutos aprox (depende mucho del microondas de cada uno).
Cuando termine
ese tiempo, cubrir con la tapa o plato, y cocer 5 minutos más. Probar, sin
revolver, y si es necesario cocer un par de minutos más, siempre tapado a
partir de ahora. Dejar reposar.
* El dato del día: El curry (kari) es una mezcla de condimentos muy usado en las comidas orientales, desde Pakistán hasta el Sudeste asiático (Tailandia, Indonesia, etc), pasando por India. Cada país tiene sus propias mezclas, y cada casa también tiene sus propias recetas, al estilo del garam masala (otra mezcla india de condimentos). Su color amarillo es por una base de cúrcuma, y puede incluir semillas de cilantro, ajo, jengibre, canela, mostaza, nuez moscada, entre otros. También muchos platos preparados en India y Tailandia se llaman Curry, ya que significa "estofado". En Inglaterra se usa bastante también, producto del intercambio comercial y cultural que hubo entre este país y Asia. Dicen que el curry, como todos los aliños picantes, produce adicción... y parece que es cierto!
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