viernes, 17 de abril de 2015

Ensalada verde con Ceviche de Champiñones y pasas


Esta receta si que es facilita, ideal para los días apurados! Primero preparar las verduras:

- Limpiar con una servilleta de papel los champiñones (no los laven nunca, son como esponjas y al lavarlos absorben mucho agua, lo que los deja con menos sabor y una consistencia… como decirlo, babosa).

- Picar en cubos medio pimentón rojo, picar un diente de ajo (o dos si les gusta mucho como a mi)

- Sacar el jugo de unos 2 limones grandes y jugosos (media taza)

- Lavar lechuga, espinacas, rúcula, hojas verdes en general,  y estilar (yo las seco pponiéndolas en un paño limpio para que no queden desabridas).

- En un bol poner el limón, una pizca de sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva, los pimentones y el ajo, revolver bien y dejar reposar un minuto. Luego agregar los champiñones y dejar 5 minutos.

- En una fuente poner las hojas verdes, al centro el “ceviche” y terminar con una cucharada generosa de pasas. Listo!





  

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