Tenía antojo de tallarines, pero también estaba este lindo paquete de acelgas orgánicas en mi refrigerador, y una crujiente cebolla morada. Lo
mejor fue aprovechar estos tres simples ingredientes en un plato que les enseño a continuación.
INGREDIENTES:
- Una cebolla morada
- Un paquete de acelgas
- Ajo (usé tres dientes pequeños, estaban muy tiernos asi es
que tenían un sabor suave, pero usen la cantidad que les guste)
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien las espinacas, cortar los tallos pero no
botarlos! Sirven para la receta bonus track que les dejo al final.
2. Picar la cebolla y el ajo, saltearlos en un chorrito de aceite de oliva o
sartén seco para la versión baja en grasas super saludable (vigilar que no se
pegue y agregar chorritos de agua).
3. Picar la acelga en tiras, no importa que no sean los cortes
más prolijos de la historia, y agregar a la cebolla una vez cocida. Aquí le
pongo aprox medio vaso de agua, revuelvo y tapo, para que se cueza la acelga al
“semi-vapor”. Dejar tapado y revolver de vez en cuando, si lo notan seco
agregar poquitos de agua. Está lista cuando se ve blanda y brillante, cuidado de no
recocerla para que no pierda nutrientes ni sabor.
4. Mientras cocer los
tallarines, colar y servir con las acelgas encima. De un atado sale una buena
cantidad, lo que les sobre sirve para comer como acompañamiento de cualquier
preparación o si lo mezclan con huevos pueden hacer tortilla.
Y qué hacemos con los tallos? Lavarlos muy bien, sacando la
tierra y cortando los extremos que se vean muy secos. Picar en cuadrados de
aprox 2-3 cm y llevar al horno con aceite de oliva, sal pimienta y orégano. El aceite debe ser poquito, apenas para
pintar el fondo y que no se peguen, sino quedan muy aceitosos! Y se sacan cuando se ven más transparentes con bordes dorados, son pocos minutos así es que conviene vigilarlos para que no se quemen.
¿Basura? Nooo! |
Los tallos ya limpios y picados |
Listos para entrar al horno |
No me acordé de sacarles fotos cuando estaban horneados! Empecé a picotearlos apenas salieron porque estaban muy ricos. Estos tallitos horneados los pongo de acompañamiento o los
pongo encima de una ensalada tibia, también acompañando una sopa quedan bien.
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